ZBrush.de - Forum

Zur Registrierung

ZBrush.de - Forum - Rund um ZBrush - ZBrush

Alle Themen rund um ZBrush, fertige Bilder und WIPs

Posting nur für registrierte Mitglieder erlaubt!

User-Avatar
da_marc
Member

Mitglied seit: 01.09.2007 15:53
Posts: 164

da_marc
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
01.09.2007 15:53
Posts: 164

mit Move Brush in 1 Achse verschieben?

31.01.2020 19:03   (Vor 24 Tagen) 122 Aufrufe 5 Antworten

Hallo,

ich hab mal in einem Tut gesehen das man beim Move brush Achsen Deaktivieren kann, damit nur in eine Achse bewegt werden kann. Finde ich aber einfach nicht mehr, hat da jemand ne Idee?

Gruß Marc

Mc
McFly1437
Junior Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 58

McFly1437
Mc
Junior Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 58

Wenn du "ALT" drückst kannst du mit dem move brush entlang der Flächennormalen ziehen/drücken, meine ich.

edit: Ja ebend noch mal ausprobiert! "ALT" ist es

[Beitrag bearbeitet am 01.02.2020 von McFly1437]



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


User-Avatar
da_marc
Member

Mitglied seit: 01.09.2007 15:53
Posts: 164

da_marc
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
01.09.2007 15:53
Posts: 164

Danke, wusste ich noch nicht, gute Info aber nicht das was ich suche. Da waren im Tut irgendwo x y z Button zum an und abwählen, will punkte exakt in eine Achse verschieben. Geht ja auch mit dem ZModeler oder Gizmo, ist aber zu umständlich.


Mc
McFly1437
Junior Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 58

McFly1437
Mc
Junior Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 58

Ja das ist einfach "W" der gizmo. Wenn du den dann nicht hast musst du ihm mittels des "3D Gizmo" Symbols einschalten.

http://prntscr.com/qz2cn5

[Beitrag bearbeitet am 07.02.2020 von McFly1437]



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


User-Avatar
da_marc
Member

Mitglied seit: 01.09.2007 15:53
Posts: 164

da_marc
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
01.09.2007 15:53
Posts: 164

Danke, wie ich mit dem Gizmo Modellieren kann weiß ich, aber um z.B. einzelne Punkte oder Flächen verschieben zu können muss man Maskieren, das meine ich mit umständlich.


User-Avatar
da_marc
Member

Mitglied seit: 01.09.2007 15:53
Posts: 164

da_marc
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
01.09.2007 15:53
Posts: 164

Gelöst, habs gefunden :D, unter Transform-Modifiers kann man die Achsen bestimmen in die Manipuliert werden soll.

[Beitrag bearbeitet am 08.02.2020 von da_marc]


Insgesamt 6 Beiträge