Benutzername: Kennwort:

- Mitglied werden    - Kennwort vergessen?


Thread anzeigen

 Suchen | Hilfe | Top-Themen

 


ZBrush.de - Forum > Rund um ZBrush > ZBrush

Zbrush Raster erstellen


Druckbare Version anzeigen

Posting nur für registrierte Mitglieder erlaubt!
[LogIn] [Anmelden]
 

 Posts: [1 - 5 von 5]

Seiten:

Autor

Betreff: Zbrush Raster erstellen

Norifori
Posts: 11

Junior Member 

erstellt am 19. August 2018 14:01 | Aufrufe: 149 | IP gespeichert | #22760

Hallo zusammen

Ich wollte bei Zbrush ein eigenes Raster erstellen, jetzt konnte ich, jedoch nirgends irgendwelche Tutorials finden, oder sonst eine Anleitung wie dass funktioniert. Jetzt ist mir klar das man um ein Raster zu erstellen verschiedene Ansichten z.B von einem Kopf braucht damit das funktionieren kann, gibt es da vielleicht eine Website wo man sowas herunterladen kann. Da ich absoluter Zbrush Neuling bin, wäre ich sehr froh um eure Hilfe.

Norifori
 

   

 

hirnlaich
Posts: 418

Member 

erstellt am 19. August 2018 19:59 | IP gespeichert | #22761

Hi Norifori, was herunterladen? Einen Kopf? Das gibt es alles in der LightBox unter Projects. Diese sollte eigentlich beim Start automatisch aufgehen, falls nicht deaktiviert. Öffnen und Schließen der LightBox mit "," (Komma) Mit gedrückter linker Maustaste lassen sich die Fenster in der LightBox verschieben, zum Laden eines Projektes einfach ein Doppelklick. Andere Ordner mit Doppelklick öffnen, links oben in der Ecke der Ordner mit dem Pfeil, da kommst du wieder zurück.

Die Einstellungen für die Raster findest Du unter Draw/Floor oder auf deutsch Zeichnen/Boden.

Happy ZBrushing!!!



______________________
Die Hauptdarsteller wissen oft am wenigsten worum es geht.

You don´t need to be different, just be good, good is different enough.
 

   

 

Norifori
Posts: 11

Junior Member 

erstellt am 19. August 2018 20:34 | IP gespeichert | #22762

Vielen dank für deine schnelle Antwort. Ich meinte jedoch mehr ob man selbst Raster erstellen kann? Z.B wenn ich ein Pferd modelieren will, oder irgendwas anderes als einen Menschenkopf, ich habe jetzt bei raster 2 Modelle einmal einen normalen männlichen Kopf und einmal ein Schädel, jetzt kann ich auch selber raster erstellen z.B wenn ich jetzt eigene Fotos dafür verwenden wollte
 

   

 

hirnlaich
Posts: 418

Member 

erstellt am 19. August 2018 22:05 | IP gespeichert | #22763

Ja, das ist da.



Die Seiten auswählen, für die die Bilder bestimmt sind, auf Map1 gehen, dann kommt ein Menü, unten links steht Import, da drauf, das Bild auswählen und schon ist es zu sehen. Wenn Du auf Map2 gehst kann ein weiteres Bild geladen werden, dass dann beim drehen auf die andere Seite sichtbar wird.

Evtl. muss noch die Größe angepasst werden usw.

Wenn ZBrush in englischer Sprache eingestellt ist, bekommt man meistens, wenn die Maus über einen Button ist bei gedrückter STRG Taste eine kurze Hilfe, was der Button bewirkt.

______________________
Die Hauptdarsteller wissen oft am wenigsten worum es geht.

You don´t need to be different, just be good, good is different enough.
 

   

 

Norifori
Posts: 11

Junior Member 

erstellt am 20. August 2018 13:16 | IP gespeichert | #22765

Alles klar jetzt kann ich damit arbeiten, vielen dank für deine hilfreiche Antwort
 

   

 

Posts: [1 - 5 von 5]

Seiten:

<< Vorheriges Thema | Nächstes Thema >>


 

Forum Regeln:

Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist ihnen erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

HTML Code ist Aus
Smilies sind An
BB Code ist An