Benutzername: Kennwort:

- Mitglied werden    - Kennwort vergessen?


Thread anzeigen

 Suchen | Hilfe | Top-Themen

 


ZBrush.de - Forum > Rund um ZBrush > Developer Forum

Raster-ZScript v1 beta fertig! *update + Rev A*


Druckbare Version anzeigen

Posting nur für registrierte Mitglieder erlaubt!
[LogIn] [Anmelden]
 

 Posts: [1 - 16 von 17]

Seiten:

1 2 >>

Autor

Betreff: Raster-ZScript v1 beta fertig! *update + Rev A*

BigMike
Posts: 1414
Moderator 

  erstellt am 17. Mai 2003 03:05 | Aufrufe: 8716 | #382

Hallo zusammen,

im letzten Chat kam die Idee eines Rasters auf der Zeichenfläche von Zbrush auf... ich habe mich mal dieser Idee angenommen und möchte hier meine ersten Versuche präsentieren...

ich habe ein ZScript geschrieben, dass ein Raster erstellt und dann bei bedarf eine neue Ebene anlegt.. so kann gleich danach ein Tool ausgewählt werden und auf die Zeichenfläche gezeichnet werden...

es fehlen noch ein paar dinge... es kann z.b. noch keine eigene farbe für das Raster ausgewählt werden und es gibt noch ein paar probleme mit der Tiefen-Einstellung aber dies wird schnell gelöst sein...





- Download: grid.zip -

lasst mich wissen was ihr denkt...

bm

[Editiert am 19/5/2003 von BigMike]

______________________
m?ge ZBrush mit euch sein! http://www.zbrush.de
 

   

 

souleat
Posts: 2012

Senior Member 

  erstellt am 17. Mai 2003 05:05 | #2608

ich denke du bist ein genie - danke!
wann nimmst du dir nur die zeit ?
eine idee und schon ist sie fertig..super

______________________
?In der Mitte der Schwierigkeiten findet man die M?glichkeiten ( Einstein - ob er ZBrush schon kannte? :-) ."


 

   

 

zerebrush
Posts: 2234

Senior Member 

erstellt am 17. Mai 2003 07:05 | #2611

@ souleat: jeder hat den Administrator, den er verdient!!!

@Mike: ganz grosse Klasse!!

______________________
DIE Seite f?r den modernen Menschen:

http://www.alles-so-schoen-bunt-hier.de


 

   

 

BigMike
Posts: 1414
Moderator 

erstellt am 17. Mai 2003 10:05 | #2613

danke zusammen!
ich werde mich der kleinen fehler jetzt annehmen und dann die endgültige version hier zum downloaden ablegen...

wenn es noch ideen dazu gibt, bin ich gerne bereit sie einzubauen...
und vieleicht gibt es das zscript dann später auch in englisch...

______________________
m?ge ZBrush mit euch sein! http://www.zbrush.de
 

   

 

Stargo
Posts: 231

Member 

  erstellt am 18. Mai 2003 02:05 | #2616

Hallo Mike,
hab mir das Script runtergeladen und getestet.
Leider zeigte es keine Funktion.
Alle anderen Scripte die ich getestet habe, funktionierten ohne
Probleme.
An ZBrush selbst kann es deshalb nicht liegen.
@zerebrush oder @souleat, habt ihr das Script schon getestet und läuft es bei euch ?

Stargo

 

   

 

BigMike
Posts: 1414
Moderator 

erstellt am 18. Mai 2003 03:05 | #2619

@stargo: das ist ein wichtiger hinweis! es könnte an den einstellungen der z-tiefe liegen...

gibt es schon andere erfahrungen? Klappt es bei den anderen auch nicht? in der neuen (bald hier vorliegenden version) gibt es noch eine SnapToGrid funktion....

EDIT:
Klappt es auch nicht, wenn du vorher ein Reset ausführst..?

[Editiert am 18/5/2003 von BigMike]

______________________
m?ge ZBrush mit euch sein! http://www.zbrush.de
 

   

 

BigMike
Posts: 1414
Moderator 

  erstellt am 18. Mai 2003 04:05 | #2621

hier nochmal ein update... bitte probiert es einmal aus und lasst mich wissen ob es funktioniert! Danke!



- Download: grid.zip -

EDIT:
eine kleine Fehlerbereinigung.... sorry aber ist halt noch in entwicklung..

-->> habe eben noch von fehlern gehört.. also am besten auf die nächste version warten.. danke!!

[Editiert am 18/5/2003 von BigMike]

______________________
m?ge ZBrush mit euch sein! http://www.zbrush.de
 

   

 

BigMike
Posts: 1414
Moderator 

erstellt am 18. Mai 2003 09:05 | #2625

so.... bitte alle einmal ausprobieren.. jetzt müsste as raster angezeigt werden.. wenn nicht springe ich aus dem fenster...


- Download: grid.zip -

______________________
m?ge ZBrush mit euch sein! http://www.zbrush.de
 

   

 

souleat
Posts: 2012

Senior Member 

  erstellt am 18. Mai 2003 09:05 | #2630

also bei mir funktionierts -gerade schnell getestet -auch mit farben und mit ausrichten..
gute arbeit! und keine sorge hier gibst keine deadline -
abgabetermin lässt sich hinausschieben :-)

______________________
?In der Mitte der Schwierigkeiten findet man die M?glichkeiten ( Einstein - ob er ZBrush schon kannte? :-) ."


 

   

 

BigMike
Posts: 1414
Moderator 

erstellt am 18. Mai 2003 10:05 | #2633

@souleat: danke für beide nachrichten....

werde die uhr umstellen... was man nicht im kopf hat...

@zerebrush: leider in der dritten etage.... aber das würde ich eh nicht machen da ich furchtbare höhenangst habe...

______________________
m?ge ZBrush mit euch sein! http://www.zbrush.de
 

   

 

souleat
Posts: 2012

Senior Member 

  erstellt am 18. Mai 2003 10:05 | #2631

@bigmike :
nur noch ne unwichtigkeit : die uhr auf deinem server -bei mir ists jetzt 00:13 - bei nachricht geschickt ists 1 stunde früher..(sommerzeit?)

______________________
?In der Mitte der Schwierigkeiten findet man die M?glichkeiten ( Einstein - ob er ZBrush schon kannte? :-) ."


 

   

 

zerebrush
Posts: 2234

Senior Member 

erstellt am 18. Mai 2003 10:05 | #2636



______________________
DIE Seite f?r den modernen Menschen:

http://www.alles-so-schoen-bunt-hier.de


 

   

 

zerebrush
Posts: 2234

Senior Member 

erstellt am 18. Mai 2003 10:05 | #2632

@souleat: klar, WIR sind immer früher dran !!

Ausserdem und ganz nebenbei (muss nur aufpassen, dass Mike das nicht mitbekommt): wenn er aus dem Fenster "springt": er wohnt im Keller..........!!

______________________
DIE Seite f?r den modernen Menschen:

http://www.alles-so-schoen-bunt-hier.de


 

   

 

BigMike
Posts: 1414
Moderator 

  erstellt am 19. Mai 2003 09:05 | #2649

so.. hier die aktuelle (und hoffentlich fehlerfreie) version des Grid-Scriptes... bitte lasst mich wissen, ob alles ok ist... und wenn jemand neue ideen hat.. immer her damit...


- Download: grid_rev_a.zip -

bm

______________________
m?ge ZBrush mit euch sein! http://www.zbrush.de
 

   

 

cobrelon
Posts: 27

Junior Member 

erstellt am 15. April 2004 22:17 | IP gespeichert | #7390

Hab es grade mit Z2 getestet und es hat bei mir funktioniert
genau wie von Bine empfohlendes DefaultZscript für die Ansichten.

Danke dafür, ist eine echte Erleichterung

______________________
Zbrushgl?ubiger auf dem Weg ein Zbrushwissender zu werden.

Weg zum Tempel der Sch?pfer pixolator.com


 

   

 

zerebrush
Posts: 2234

Senior Member 

erstellt am 16. April 2004 00:04 | IP gespeichert | #7396

Und meine Schwiegermutter hat doch Recht: NIEMALS irgendetwas wegschmeißen, wer weiß wie man es noch brauchen kann!!

Finde ich richtig gut, daß die "alten" Dinge noch unter Z2 laufen!!!!

______________________
DIE Seite f?r den modernen Menschen:

http://www.alles-so-schoen-bunt-hier.de


 

   

 

Posts: [1 - 16 von 17]

Seiten:

1 2 >>

<< Vorheriges Thema | Nächstes Thema >>


 

Forum Regeln:

Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist ihnen erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

HTML Code ist Aus
Smilies sind An
BB Code ist An