ZBrush.de - Forum

Zur Registrierung

ZBrush.de - Forum - Rund um ZBrush - ZBrush

Alle Themen rund um ZBrush, fertige Bilder und WIPs

Posting nur für registrierte Mitglieder erlaubt!

Sa
samy001
Junior Member

Mitglied seit: 18.10.2013 17:49
Posts: 27

samy001
Sa
Junior Member

Mitglied seit:
18.10.2013 17:49
Posts: 27

Menüeinstellungen abspeichern ?

02.11.2017 14:54   (Vor 844 Tagen) 1019 Aufrufe 3 Antworten

Hallo zusammen,

ich würde gerne den Wert unter Prefs>Geometrie>Dynamesh>Close Holes standardmässig IMMER auf NULL haben

Kann ich diesen und solche Werte irgendwie anspeichern damit Zbrush IMMER diese Werte als Voreingesstellt nimmt.

unter Prefs > Store Config oder Store UI nimmt er diesen Wert nicht an :-/

was mach ich da falsch?

danke
gruß
samy

Mc
McFly1437
Junior Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 58

McFly1437
Mc
Junior Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 58

Hmmm ich glaube nicht.

Als schnelle Hilfe könntest du dir ein Custom Menü mit der Einstellmöglichkeit auf eine Taste legen, damit du es schnell am Anfang umstellen kannst.

Ich hatte nur noch das hier gefunden:

http://www.zbrushcentral.com/showthread.php?194880-ZStartup-Master!-unofficial-Information-Installation&highlight=start+option

Aber damit kann man wohl keine Einstellungen an sich speichern

ODER mit solch einem Startup Macro:

http://www.zbrushcentral.com/showthread.php?207397-4R8-startup-macro&highlight=start+option

[Editiert am 04.11.2017 von McFly1437]



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


Mc
McFly1437
Junior Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 58

McFly1437
Mc
Junior Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 58

Ich habe nochmal geguckt das wäre dann der Scriptteil:

[ISet,Preferences:Geometry:DynaMesh Close Holes,0]



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


Sa
samy001
Junior Member

Mitglied seit: 18.10.2013 17:49
Posts: 27

samy001
Sa
Junior Member

Mitglied seit:
18.10.2013 17:49
Posts: 27

Hi McFly, vielen danke für Deine Hilfe

Das mit dem StartUp Macro hört sich gut an, werde ich gerne mal austesten.
Klasse wäre natürlich, wenn man die Scriptzeile [ISet,Preferences:GeometryDynaMesh Close Holes,0] direkt im Programmcode von Zbrush ändern könnte :-)

danke nochmal
gruß
samy


Insgesamt 4 Beiträge