ZBrush.de - Forum

Zur Registrierung

ZBrush.de - Forum - Rund um ZBrush/ZBrushCore - ZBrush

Alle Themen rund um ZBrush, fertige Bilder und WIPs

Posting nur für registrierte Mitglieder erlaubt!

Th
thomas2
Newbie

Mitglied seit: 08.05.2020 17:55
Posts: 1

thomas2
Th
Newbie

Mitglied seit:
08.05.2020 17:55
Posts: 1

habe heute mit ZBrush begonnen .....

08.05.2020 18:10   (Vor 208 Tagen) 419 Aufrufe 1 Antwort

Hallo Zusammen

Habe zum testen den Hund von ZBrush Vorlage geladen
und habe mit paar Pinsel/stempel herum gespielt.

mein Problem ist wenn ich Haare mit dem Pinsel mache ect..... ist immer das letze Pinsel/stempel objekt aktiv

möchte eigentlich nach dem Stemepl den hund weiter bearbeiten mit einem anderen Pinsel ......

nun kann ich aber nur noch den Pinsel auf den vorherigen Pinsel anwenden.......

user_img_2jrlLnq3l7_1_png.png

[Beitrag bearbeitet am 08.05.2020 von thomas2]

Mc
McFly1437
Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 119

McFly1437
Mc
Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 119

Moinsens und willkommen in der ZBrush Gemeinde!
Du hast einen "Insert Brush" genutzt.
Der workflow mit einem "Insert Brush" ist wie folgt:

Du setzt deinen Insert Brush, nun wird alles bis auf das neu gesetzte Element maskiert. Nun kannst du das gesetzte Element manipulieren (verschieben, skalieren, wie auch immer)
Setzt du nun ein neues Element, wird wieder alles maskiert, bis auf das neu gesetzte element.

Möchtest du den Rest deines werkes nun weiter bearbeiten, musst du die Maske löschen.
Das kannst du ganz einfach, indem du strg drückst und irgendwo im Canvas, neben deinem Subtool, eine Maske aufziehst.
Nun ist alles wieder ohne Maske und die kannst weiter machen.

[Beitrag bearbeitet am 08.05.2020 von McFly1437]



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


Insgesamt 2 Beiträge