ZBrush.de - Forum

Zur Registrierung

ZBrush.de - Forum - Rund um ZBrush/ZBrushCore - ZBrush

Alle Themen rund um ZBrush, fertige Bilder und WIPs

Posting nur für registrierte Mitglieder erlaubt!

Pi
Pixel_Z
Newbie

Mitglied seit: 21.05.2020 13:40
Posts: 3

Pixel_Z
Pi
Newbie

Mitglied seit:
21.05.2020 13:40
Posts: 3

Bei einer Hand die Finger bewegen

21.05.2020 14:31   (Vor 52 Tagen) 267 Aufrufe 5 Antworten

Hallo ihr
bin neu hier und natürlich Anfänger
ich möchte bei einer Hand die Finger bewegen
wie mache ich das am besten

Mc
McFly1437
Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 111

McFly1437
Mc
Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 111

In diesem Video werden ganau diese Fragen behandelt:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3877&v=w7I57Q22n2w&feature=emb_logo



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


Pi
Pixel_Z
Newbie

Mitglied seit: 21.05.2020 13:40
Posts: 3

Pixel_Z
Pi
Newbie

Mitglied seit:
21.05.2020 13:40
Posts: 3

Hi McFly danke für deinen Link
ich kann zwar fast kein Englisch,
aber das ist ja mal richtig genial darauf wäre ich wahrscheinlich nie gekommen,
ich hoffe ich bekomme das auch so hin.
Danke Super

[Beitrag bearbeitet am 21.05.2020 von Pixel_Z]


Pi
Pixel_Z
Newbie

Mitglied seit: 21.05.2020 13:40
Posts: 3

Pixel_Z
Pi
Newbie

Mitglied seit:
21.05.2020 13:40
Posts: 3

Hi Ihr
probiere jetzt schon bestimmt 10 Stunden
die Hand mit der Zpheres zu binden Funktioniert aber nicht
schon unzählige Videos angesehen und nachgemacht
irgendwas mache ich Falsch
hat jemand einen Tipp für mich ?


Mc
McFly1437
Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 111

McFly1437
Mc
Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 111

Was funktioniert da denn nicht? Das binding selber oder das spätere bewegen?
Ich persönlich finde ja, das so eng zusammenstehende Sachen, wie Finger, besser mit Masken und deformation (Stichwort "Transpose line") in pose gebracht werden.



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


User-Avatar
cosmic.ollie
Member

Mitglied seit: 29.04.2011 21:30
Posts: 223

cosmic.ollie
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
29.04.2011 21:30
Posts: 223

https://www.youtube.com/watch?time_continue=110&v=_0S7smtp5eQ&feature=emb_logo

exakt was McFly als Antwort gepostet hat.

Ich hab mich verrückt gemacht - mit mehr als 10 Stunden :) - um ein Mesh mit ZSpheres
in eine Pose zu bekommen.

Das Werkzeug und diese Option zu haben ist cool und ist nicht schlecht - und funktioniert in Kombination mit Transpose
Master gut (weil auch alle „Anbauteile“ mit berücksichtigt und in pose gebracht werden) - aber um ein Modell in Pose zu bekommen ist der TransposeLine / Maskierung ´s Weg oder alternativ das Modell mit vielen SubTools aufzubauen(wenn nötig für jedes Fingerglied) und dann sich das so hinzuschieben wie es sein soll.

Nacharbeiten und Ausgleichen muß man eh immer - aber auch der Teil macht Spaß.

Kein Workflow ist „richtig“ oder „falsch“ - jeder sucht sich selber raus was für ihn / sie funktioniert - und das ist ne feine
Sache :)

Lg Ollie


Insgesamt 6 Beiträge