ZBrush.de - Forum

Zur Registrierung

ZBrush.de - Forum - Sonstiges - Modelling Contest

Das Forum mit den Modelling Wettbewerben!

Posting nur für registrierte Mitglieder erlaubt!

Vo
voolger
Member

Mitglied seit: 13.10.2004 10:31
Posts: 211

voolger
Vo
Member

Mitglied seit:
13.10.2004 10:31
Posts: 211

Update - Der Pilz - Wald und Wiese

26.01.2006 10:54   (Vor 6604 Tagen) 17507 Aufrufe 29 Antworten

Bedingungen:

Nr. 1: Modeliere einen Pilz oder auch mehrere Variationen in Zbrush (Base mesh auch importetd) - auch mit Texture falls notwendig. (Screenshot posten)

Nr. 2: Plaziere das object in einem programm deiner wahl in eine umgebung deiner wahl und render - der pilz sollte dabei das Hauptthema des bildes ausmachen

kein Einsendeschluss fuer eure beteiligungen.

ciao voolger

[Editiert am 01.05.2006 von voolger]



Canada

User-Avatar
liquid_black
Member

Mitglied seit: 13.10.2005 22:35
Posts: 116

liquid_black
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
13.10.2005 22:35
Posts: 116

ich hab mich die letzten monate eher mit maya beschäftigt aber ich nehme gern daran teil und versuche mein bestes :)



Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den M?hdrescher, denn es war Krieg...


User-Avatar
liquid_black
Member

Mitglied seit: 13.10.2005 22:35
Posts: 116

liquid_black
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
13.10.2005 22:35
Posts: 116



Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den M?hdrescher, denn es war Krieg...


Vo
voolger
Member

Mitglied seit: 13.10.2004 10:31
Posts: 211

voolger
Vo
Member

Mitglied seit:
13.10.2004 10:31
Posts: 211

gut das du mit dabei bist liquid. :thumbup:


user_img-npu14r5Ece_Bild-1.jpg

erster pilz

ciao voolger



Canada


|k
|kiwi|
Junior Member

Mitglied seit: 08.05.2005 14:32
Posts: 42

|kiwi|
|k
Junior Member

Mitglied seit:
08.05.2005 14:32
Posts: 42

muss mans komplett in zbrush machen oder kann man n basemesh aus nem anderen 3d package nehmen?


User-Avatar
liquid_black
Member

Mitglied seit: 13.10.2005 22:35
Posts: 116

liquid_black
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
13.10.2005 22:35
Posts: 116

ich hab auch mal einen gebastelt

das grundmodell hab ich in maya gemacht ....arbeitszeit gesammt ca 20 min

pilz12ln.jpg

pilz24rm.jpg

pilz37ic.jpg

falls jemand eine gute umsetzung für lamellen an der unterseite hat so gebt bitte mal bescheid ;)



Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den M?hdrescher, denn es war Krieg...


User-Avatar
liquid_black
Member

Mitglied seit: 13.10.2005 22:35
Posts: 116

liquid_black
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
13.10.2005 22:35
Posts: 116

so nun hab ich auch noch mal ein paar pilze komplett in zbrush gemacht

als ausgangs tool hab ich das arrow 3d tool genommen



pilz57bd.jpg



Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den M?hdrescher, denn es war Krieg...


User-Avatar
liquid_black
Member

Mitglied seit: 13.10.2005 22:35
Posts: 116

liquid_black
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
13.10.2005 22:35
Posts: 116

öööhm bin ich hier jetzt der einzige ????
das wäre ja langweilig



Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den M?hdrescher, denn es war Krieg...


Vo
voolger
Member

Mitglied seit: 13.10.2004 10:31
Posts: 211

voolger
Vo
Member

Mitglied seit:
13.10.2004 10:31
Posts: 211

du bist nicht der einzige ;) liquid. aber es siehte ja eher aus das niemand zbrush benutzt um pilze zu machen.

kiwi - nur zbrush zum modelieren - kein mesh import.

mein rechner ist unbrauchbar im moment :( und ich habe noch nicht die reparaturarbeiten abgeschlossen.
das musste mir auch gerade dann passieren wo ich wieder anfing spass zu haben. ein zeichen wie verletztbar und abhangig technik machen kann. ohne computrer nix zbrush. :(

ciao voolger



Canada


User-Avatar
liquid_black
Member

Mitglied seit: 13.10.2005 22:35
Posts: 116

liquid_black
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
13.10.2005 22:35
Posts: 116

das problem mit dem rechner kenn ich leider nur alzu gut ...werd jetzt die nächste zeit auch nur wenig machen können da bei mir zu hause die therme ausgefallen ist und sämtliche heizungsrohre geplatzt sind d.h. ich hab kuschelige 5 grad in meiner wohnung und nur kaltes wasser ,sämtliche wände sind aufgerissen und das austretende wasser hat das ganze haus unter wasser gestellt .....das könnte ein bischen zeit in anspruch nehmen bis ich das alles repariert habe ....von daher schau ich nur noch kurz rein die nächsten tage ....

da mir erst später aufgefallen ist das ich mein pilzmesh nicht importieren sollte hab ich ja die anderen noch zusätzlich gemacht ...werd aber mal noch ein paar machen um mich von meiner katastrophe zu hause abzulenken denke ich ...aber arbeiten macht so nicht wirklich spass :(



Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den M?hdrescher, denn es war Krieg...


Vo
voolger
Member

Mitglied seit: 13.10.2004 10:31
Posts: 211

voolger
Vo
Member

Mitglied seit:
13.10.2004 10:31
Posts: 211

manchmal ist eben die luft raus.

ciao voolger



Canada


Vo
voolger
Member

Mitglied seit: 13.10.2004 10:31
Posts: 211

voolger
Vo
Member

Mitglied seit:
13.10.2004 10:31
Posts: 211

vielleicht ist das jetzt ja auch die zeit um hier weiterzumachen, weil der fruehling da ist.

keene ahnung wah ;)

ich jedenfalls mach hier weiter.

falls andere mit einsteigen wollen - eure beitraege sind hier gerne gesehen.

ciao voolger



Canada


User-Avatar
bine
Senior Member

Mitglied seit: 24.11.2003 10:10
Posts: 1075

bine
User-Avatar
Senior Member

Mitglied seit:
24.11.2003 10:10
Posts: 1075

o jeh,
ich habe schon lange nichts mehr mit zbrush gemacht, bin etwas aus der übung...
hier mal mein bescheidener versuch

user_img-DOpMgoKGit_1.jpg

gruß bine

ps: ich muss mich doch wieder mehr mit zbrush beschäftigen


User-Avatar
rehtreser
Junior Member

Mitglied seit: 05.03.2006 20:37
Posts: 21

rehtreser
User-Avatar
Junior Member

Mitglied seit:
05.03.2006 20:37
Posts: 21

Ich möchte hier auch mit teilnehmen. Habe gedacht dass man einen Pillz ziemlich einfach erstellen kann. Aber so einfach ist das garnicht :D
Würde micht auch echt freuen wenn dieses Forum etwas mehr Leben eingehaucht bekommt und dieser Pilz Wettbewerb ist der beste Weg dahin.
Ich bin noch am grübeln ob ich ne Szene mit Blender mache oder die ganze Sache mit ZBrush durchziehe. Zweiteres wäre natürlich die grössere Herausfroderung ;)

Mich würde am meissten interessieren welche Wege die User gegangen um an Ziel zu kommen. Bei ZBrush hat man ja nun wirklich viele Möglichkeiten.

Mein Pilz ist noch im absoluten Beta Stadium. Und ich bin noch ein ziemlicher Frischling in Sachen ZBrush. Es könnte also ein wenig dauern bis das Final online ist.

liquids <- richtig geschrieben? | sehen schon richtig gut aus. Lamellen wären garnicht notwendig da man sie ja eh nicht sieht. Habe mir ähnliche Gedanken mit dem Schwamm gemacht.Sonst ist der einzige Weg Dekobrush. Kleine Grösse und große z-intensität.

user_img-Sm79kgzy3B_Ohne_Titel-2_Kopie.jpg


Gruß Rehtreser





[Editiert am 01.05.2006 von rehtreser]


Vo
voolger
Member

Mitglied seit: 13.10.2004 10:31
Posts: 211

voolger
Vo
Member

Mitglied seit:
13.10.2004 10:31
Posts: 211

hi bine und rehtreser,

scheon euch hier zu haben. :)

ich denke aus jeder grundform in zbrush laesst sich irgendwie ein pilz machen.
ich habe auch schon ueber zpheres nachgedacht aber noch nicht weiter probiert.

eure beitraege sind ansporn mehr zu posten.

ok natuerlich habe ich auch meinen heutigen beitrag hier.

ich habe meinen pliz vom beginn des threads weiter bearbeitet - noch nicht komplett.

das material ist von Sidbis auf http://206.145.80.239/zbc/showthread.php?t=33547&highlight=Material

ciao voolger


user_img-4NLGijJv0G_micro_pilz.jpg



user_img-NEDvSGDbCA_plizebeinacht.jpg



Canada


User-Avatar
liquid_black
Member

Mitglied seit: 13.10.2005 22:35
Posts: 116

liquid_black
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
13.10.2005 22:35
Posts: 116

na wenn das so ist denn setz ich mich auch nochmal ran die tage ;)



Und lachend stellte der Tod seine Sense beiseite und bestieg den M?hdrescher, denn es war Krieg...


Insgesamt 30 Beiträge