ZBrush.de - Forum

Zur Registrierung

ZBrush.de - Forum - Rund um ZBrush/ZBrushCore - ZBrush

Alle Themen rund um ZBrush, fertige Bilder und WIPs

Posting nur für registrierte Mitglieder erlaubt!

User-Avatar
HidekiMotosuwa
Member

Mitglied seit: 17.05.2009 21:10
Posts: 258

HidekiMotosuwa
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
17.05.2009 21:10
Posts: 258

Clipping Brushes

01.02.2011 22:19   (Vor 4886 Tagen) 3635 Aufrufe 5 Antworten

Hallo Leute,

kurze Frage. Ich habe heute nen Video gesehen und da hieß es wenn man Strg+Shift drückt und dann noch die Leertaste dazu könne man dieses BRadius einstellen und dann könne man mit den Clipping Rect zb arbeiten und statt alles wegzuschneiden wurde dann die Funktion eine Art Rand dazumachen oder bis auf eine gewisse Tiefe alles wegschneiden.

Bei mir wird das immer nichts? Also Zbrush schneidet trozdem alles weg so wie normal. Was mach ich falsch?



http://yourwave.ucoz.de

User-Avatar
Rayden2007
Member

Mitglied seit: 17.05.2009 13:36
Posts: 160

Rayden2007
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
17.05.2009 13:36
Posts: 160

Wenn Du die Draw Size größer eingestellt hast,als das Tool ist,dann wird alles weggeschnitten,kann es daran liegen,oder eher nicht...???
Habs grade nochmal bei mir getestet,klappt super...
Schraub mal die Drawsize etwas runter und versuchs nochmal...


User-Avatar
HidekiMotosuwa
Member

Mitglied seit: 17.05.2009 21:10
Posts: 258

HidekiMotosuwa
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
17.05.2009 21:10
Posts: 258

nein... geht immer noch nicht - hab die Drawsize auf 1 gestellt und RGB und Z auch. Habs auch mit ner Sphere probiert und Display Options - -> Doubleside -- daran lags auch nicht. :mad:



http://yourwave.ucoz.de


User-Avatar
stoNe
Senior Member

Mitglied seit: -
Posts: 667

stoNe
User-Avatar
Senior Member

Mitglied seit:
-
Posts: 667

hast du einen "Clip-Brush" ausgewählt?
klingt für mich nach "Select Rect"

[Strg] gedrückt halten und den richtigen brush auswählen ;)



Und im Radio ... Fritz!


User-Avatar
HidekiMotosuwa
Member

Mitglied seit: 17.05.2009 21:10
Posts: 258

HidekiMotosuwa
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
17.05.2009 21:10
Posts: 258

oh mann wie peinlich :casstet: :casstet: :casstet:

StoNe hat Recht - ich hab wirklich immer maskiert bzw den falschen Brush gewählt. Jetzt hab ichs aber raus - danke :D

[Editiert am 02.02.2011 von HidekiMotosuwa]



http://yourwave.ucoz.de


User-Avatar
Matzi
Member

Mitglied seit: 21.02.2010 21:54
Posts: 338

Matzi
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
21.02.2010 21:54
Posts: 338

http://www.youtube.com/watch?v=CJTu2qcOssg

danach ist eigentlich alles sonnenklar

beim clipcurve brush muss man jeweils von unten bzw oben ziehen um die rechte oder linke seite abzuschneiden

[Editiert am 02.02.2011 von Matzi]


Insgesamt 6 Beiträge