ZBrush.de - Forum

Zur Registrierung

ZBrush.de - Forum - Rund um ZBrush - ZBrush

Alle Themen rund um ZBrush, fertige Bilder und WIPs

Posting nur für registrierte Mitglieder erlaubt!

Ti
Tirinty
Junior Member

Mitglied seit: 07.03.2020 18:30
Posts: 22

Tirinty
Ti
Junior Member

Mitglied seit:
07.03.2020 18:30
Posts: 22

ZBrush testen inkl Hardware?

07.03.2020 18:37   (Vor 80 Tagen) 1673 Aufrufe 61 Antworten

Hallo,

ich bin Goldschmiedin und arbeite mit dem CAD Programm Rhino.
Ich würde gerne mal ZBrush ausprobieren, einer unserer externen Konstrukteure arbeitet damit und hat mir das kürzlich gezeigt. Nun würde ich es aber gerne mit einem entsprechenden Tablet ausprobieren inkl. Stift. Denke das macht mehr Sinn, als mit einer PC_Maus.
Die Testversion der Software habe ich schon gefunden..Wisst ihr, ob es die Möglichkeit gibt, die Software inkl. Hardware zu testen?

User-Avatar
hirnlaich
Member

Mitglied seit: 14.08.2008 07:06
Posts: 475

hirnlaich
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
14.08.2008 07:06
Posts: 475

Hallo Tirinty,
ich wüsste jetzt keinen Grund, weshalb es in der Testversion nicht möglich sein sollte mit einem Grafiktablett zu arbeiten, oder das zu testen. Anschließen, Treiber installieren und los.
Ah Willkommen im Forum.
Gruß
hirnlaich

[Beitrag bearbeitet am 07.03.2020 von hirnlaich]



Die Hauptdarsteller wissen oft am wenigsten worum es geht.
You don´t need to be different, just be good, good is different enough.


Ti
Tirinty
Junior Member

Mitglied seit: 07.03.2020 18:30
Posts: 22

Tirinty
Ti
Junior Member

Mitglied seit:
07.03.2020 18:30
Posts: 22

Hallo Hirnlaich,

Danke für die Antwort. Ich glaube, ich habe mich nicht klar ausgedrückt :D ich meinte Ich die Hardware zu Testzwecken zu leihen. Ob jemand weiß, ob es da Testpakete leihweise gibt :)


User-Avatar
hirnlaich
Member

Mitglied seit: 14.08.2008 07:06
Posts: 475

hirnlaich
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
14.08.2008 07:06
Posts: 475

Hi Tirinty,
meinst du nun Computer und Grafiktablett leihen? Das geht bestimmt irgendwie und irgendwo. Bestimmt kann man das auch einzeln leihen.
Gruß hirnlaich



Die Hauptdarsteller wissen oft am wenigsten worum es geht.
You don´t need to be different, just be good, good is different enough.


Ti
Tirinty
Junior Member

Mitglied seit: 07.03.2020 18:30
Posts: 22

Tirinty
Ti
Junior Member

Mitglied seit:
07.03.2020 18:30
Posts: 22

Tablet sollte reichen, CAD fähigen Buisnesslaptop habe ich, da sollte auch ZBrush drauf laufen.
Hab auch schon danach gegoogelt aber bisher nichts dazu gefunden


Br
Brushie
Member

Mitglied seit: 20.03.2011 17:26
Posts: 219

Brushie
Br
Member

Mitglied seit:
20.03.2011 17:26
Posts: 219

Hi,

Zitat:
Tirinty schrieb
Tablet sollte reichen, CAD fähigen Buisnesslaptop habe ich, da sollte auch ZBrush drauf laufen.

Dann lade dir doch einfach hier eine 30-tägige Testversion herunter:
https://pixologic.com/zbrush/trial/
Gruß, Brushie

PS
Kommst du zufällig aus der "Goldstadt" Pforzheim?



Wer nicht am Abgrund stand, dem wachsen keine Flügel.


Mc
McFly1437
Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 103

McFly1437
Mc
Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 103

Hallo!
Was deinen CAD fähigen Laptop angeht ist folgendes zu beachten. ZBrush ist eine CPU / RAM basierende Software!
Die Grafikkarte ist da quasi schnuppe!^^

https://pixologic.com/zbrush/system/

Ich selber bin stolzer besitzer eines https://www.wacom.com/de-de/products/pen-displays/cintiq-27-qhd-touch

Um z.B. ein Tablet zu testen würde ich mal folgendes in Erwägung ziehen. Kaufe dir einfach das billigste Tablet, welches zu finden kannst.

https://www.amazon.de/420-Grafiktablett-Tragbarer-Zeichnung-Unterschrift/dp/B00DTPYWBG/ref=sxin_2_ac_d_rm?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&ac_md=0-0-Z3JhZmlrIHRhYmxldA%3D%3D-ac_d_rm&cv_ct_cx=grafik%2Btablet&keywords=grafik%2Btablet&pd_rd_i=B00DTPYWBG&pd_rd_r=6a59c758-ad48-4da9-830b-42804aedd53e&pd_rd_w=9YVFb&pd_rd_wg=T5YBV&pf_rd_p=41e4a735-f85d-40a9-a690-f79888fd3edb&pf_rd_r=2N1WWJZ26BHPRYS1G1VV&qid=1584128080&th=1

und probiere damit herum.

Klar musst du da immer im Hinterkopf behalten, dass eine Bessre Version / Hardware natürlich auch bessere Ergebnisse leifert. Aber um ein Gefühl dafür zu bekommen, ob sich eine Inverstition lohnen würde reicht es denke ich mal.



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


Mc
McFly1437
Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 103

McFly1437
Mc
Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 103

Und konntest du schon was testen? Wie sind deine Erfahrungen?



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


Ti
Tirinty
Junior Member

Mitglied seit: 07.03.2020 18:30
Posts: 22

Tirinty
Ti
Junior Member

Mitglied seit:
07.03.2020 18:30
Posts: 22

Nein, bisher habe ich noch nichts gefunden, wo ich mir ein Tablet zum Zeichnen ausleihen kann und mir entsprechend auch ZBrush noch nicht in der Testversion geladen. Ich glaube einfach nicht, dass es mit der normalen Maus Sinn macht und einfach mal ein Tablet kaufen möchte ich nun auch nicht.


Mc
McFly1437
Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 103

McFly1437
Mc
Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 103

Also soo schlecht isses nun auch nicht mit der Maus. Hilfen wie Lazy Maus unterstützen einen schon recht gut.
Ich habe mir einige Videos zum Thema Juwelier/ZBrush angeguckt.
Schon Schick was die da so machen.

Also falls du zufällig in Lübeck wohnst könnte ich dir mein altes Tablet leihen, aber soo viel Zufall wird es wohl nicht geben! :)



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


Br
Brushie
Member

Mitglied seit: 20.03.2011 17:26
Posts: 219

Brushie
Br
Member

Mitglied seit:
20.03.2011 17:26
Posts: 219

Hi and Hello,

Zitat:
McFly1437 schrieb
Also soo schlecht isses nun auch nicht mit der Maus. Hilfen wie Lazy Maus unterstützen einen schon recht gut.

Zum Ausprobieren reicht die Maus allemal.

Zitat:
Also falls du zufällig in Lübeck wohnst könnte ich dir mein altes Tablet leihen, aber soo viel Zufall wird es wohl nicht geben! :)

Und ich hab übrigens ne tolle Briefmarkensammlung! ;)

Gruß, Brushie



Wer nicht am Abgrund stand, dem wachsen keine Flügel.


Mc
McFly1437
Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 103

McFly1437
Mc
Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 103

Trinity's Post hier hat mich insperiert, selber mal einen Ring zu basteln.

user_img_Or81gHFcaD_ring.jpg



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


User-Avatar
hirnlaich
Member

Mitglied seit: 14.08.2008 07:06
Posts: 475

hirnlaich
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
14.08.2008 07:06
Posts: 475

Super McFly1437. Das Material erinnert mich an die Arbeiten von Tomas Wittelsbach. Wie bist Du denn vorgegangen.? Hast Du angefangen mit RingMaster um die Größe erstmal festzulegen?
user_img_4Rnbutof5s_ringmaster.jpg
Ah noch ein Link zu Tomas´Arbeiten. Er hat auf seiner Seite auch spezielle Brushes, die er kostenlos raus gibt.
https://www.youtube.com/watch?v=fbziaYB-tIY&list=PLMjnnUF3eJFcfZEcIAjhdyOVrj3x8Mhij&index=2

Viel Spaß!
hirnlaich



Die Hauptdarsteller wissen oft am wenigsten worum es geht.
You don´t need to be different, just be good, good is different enough.


Mc
McFly1437
Member

Mitglied seit: 17.02.2006 09:30
Posts: 103

McFly1437
Mc
Member

Mitglied seit:
17.02.2006 09:30
Posts: 103

Ja das Material habe ich von dem Herrn Wittelsbach ;)

Ja ich habe das Ringmaster Plugin genutzt. Ich bin am überlegen, noch andere Sachen in der Art zu versuchen. Nur bin ich ned so der Designer. LEIDER!



Willst du dir dein Mesh versaun, musst du es boolisch baun


User-Avatar
hirnlaich
Member

Mitglied seit: 14.08.2008 07:06
Posts: 475

hirnlaich
User-Avatar
Member

Mitglied seit:
14.08.2008 07:06
Posts: 475

Ah super. Ich sehe mir auch viel an, wie der Wittelsbach arbeitet. Der Ring ist gut gemodelt. Gutes Auge, danke fürs zeigen.
Gruß
hirnlaich



Die Hauptdarsteller wissen oft am wenigsten worum es geht.
You don´t need to be different, just be good, good is different enough.


Ti
Tirinty
Junior Member

Mitglied seit: 07.03.2020 18:30
Posts: 22

Tirinty
Ti
Junior Member

Mitglied seit:
07.03.2020 18:30
Posts: 22

@McFly1437 Ne leider nicht aus Lübeck :D Aus Karlsruhe. Sieht gut aus mit dem Auge :)

Ich schaue gerade nach günstigen Grafik Tablets bzw frage im Freundeskreis nach, evtl kann ich mir da was leihen. Würde das schon gerne eher mit "Stift" probieren. Dank Corona und Kurzarbeit habe ich genug Zeit (viel zu viel Zeit und das wird wohl leider noch mehr werden). Und die Zeit würde ich gerne sinnvoll nutzen.
Und solange ich da noch nicht weiter bin, lebt die traditionelle Handarbeit am Werktisch gerade wieder auf


Insgesamt 62 Beiträge